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今日のレシピは、サクサクスティックチキンです。 油でカリッと揚げたような食感ですが、 実は油は大さじしか使っていないので、 油のめんどうな後片付けもなくとっても調理が楽。 そして、ヘルシーでお財布にもやさしい「鶏むね肉」を使うので、 節約したいけどボリュームのあるおかずやおつまみを作りたい! そんな時にピッタリな1品です。ぜひお試し下さいね。

わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますが、
こちらからご覧になって下さいね。


【サクサクスティックチキン】
<材料・2人分> ・鶏むね肉 1枚(約270g) ・サラダ油 大さじ3 ・片栗粉 大さじ5 ●酒・醤油 各大さじ1 ●砂糖・すりおろしにんにく 各小さじ1 ●塩こしょう 各少量 <作り方・調理時間15分> 鶏むね肉は皮を取りペーパーで水気を拭き取り縦半分に切り、 厚さ1cmの斜め切りにして半分に切りバットに入れる。 ② ①に●を加えて、良く揉み込む。 下味冷凍にする場合は、ジッパー付きの袋に入れて揉み込み、 袋の中の空気を抜いて冷凍する。 ③ ②の調味料を捨てて汁気をなくし、 片栗粉を入れてまんべんなくまぶす。 フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、  ③を並べて焼き色がつくまで焼き、 焼き色がついたら裏返し1分揚げ焼きにする。 <保存方法・保存期間> ・ジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間 ・冷蔵庫に移し自然解凍してから調理します
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