DSC_0011


今日のレシピは、トマトと新玉ねぎのはちみつマリネです。

トマトは夏野菜のイメージがありますが、
実は春から初夏と秋から初冬が1番美味しいと言われています。

なので、今が美味しいと言われるトマトと
旬の新玉ねぎを合わせたマリネにしてみました。

今回のマリネは、はちみつを使ってまろやかにしていますので、
酸味が苦手な方でも食べやすいマリネです。

新玉ねぎはみじん切りにするのでちょっと手間は掛かりますが、
みじん切りにした食感がトマトとまろやかな酸味のマリネ液と相性が良く、
フルーツ感覚でいただけると思います。

トマトと新玉ねぎが美味しい時期に、ぜひお試し下さいね。


【トマトと新玉ねぎのはちみつマリネ】
〈材料・4人分〉
・トマト 2玉
・新玉ねぎ 1/4個(約50g)
・大葉 3枚
★はちみつ 大さじ1/2
★酢 大さじ2
★オリーブオイル 大さじ1

〈作り方・調理時間10分〉
①新玉ねぎはみじん切りにして空気にさらし、
大葉は茎を取り細かく切り、トマトはヘタを取り食べやすい大きさに切る
DSC_0001


②ボウルに★を混ぜ合わせ、①を加えて良く混ぜ合わせる。
DSC_0002


〈コツ・ポイント〉
・出来たてよりも、冷蔵庫で2時間以上冷やすとより美味しくいただけます
・新玉ねぎは空気にさらす事で、辛みが和らぎます
DSC_0018



YouTubeオススメ動画



 













最近の人気記事です




最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね