DSC_0006


今日のレシピは、豚にらもやしの塩だれ卵炒めです。

節約食材の豚こま切れ肉ともやしを使って、
パパッと簡単な炒めものにしましょう。

そして、もやしといえばにら!
にらをプラスする事で彩りも良くなり、栄養価もアップしますね。

今回は更に卵も合わせて彩り良く、
たんぱく質もしっかり摂取できますよ。

ヒトサラでボリューム満点!
栄養満点!そして簡単でコスパも良いとなれば嬉しいですね。

わかりやすい動画はお手数をお掛け致しますが、
こちらからご覧になってみて下さいね。




【豚にらもやしの塩だれ卵炒め】
〈材料・2人分〉
・豚こま切れ肉 140g
・もやし 1袋
・にら 1/2束
・サラダ油 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・塩こしょう 各少量
●片栗粉・酒 大さじ1
●醤油 大さじ1/2
★卵 2個
★砂糖 小さじ1/2
★塩 ひとつまみ
◎鶏がらスープの素・すりおろしにんにく 各小さじ1
◎酒・みりん 各大さじ1

〈作り方・調理時間15分〉
①豚こま切れ肉に●を揉み込む。にらは洗って食べやすい長さに切る。
★を混ぜ合わせる。◎を混ぜ合わせる。

②フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、
★を入れてヘラなどで大きな円を描くようにして半熟状態で取り出す。

③フライパンの汚れをペーパーで拭き取り、
ごま油をひき中火で熱し、豚こま切れを入れて火が通るまで炒める。

④ ③にもやしとにらを加え、
もやしの嵩が半分ぐらい減るまで焼き上下を返す

⑤ ④に②と◎を加えフライパンをゆすりながら全体になじませ、
味をみて足りない場合は塩こしょうをする

〈コツ・ポイント〉
・もやしは炒めるのではなく、あまり触らないで焼きながら時々上下を返すぐらいにして下さいね
(ずっと触りながら炒めるともやしの水分が出る為)
・もやしは袋に入れる前に洗浄されているので、洗わないで調理します
(できあがりを水っぽくさせない為)
DSC_0014




YouTubeオススメ動画



 















最近の人気記事です




最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね