
今日のレシピは、蒸しブロッコリーのマヨチーズ和えです。
ブロッコリーは蒸し焼きにすると、とっても甘くなりますね。
蒸し焼きにして塩をパラパラと
ふっただけでも美味しいのですが、
今回はにんにくのパンチを効かせ少しのマヨネーズと、
あと粉チーズをプラスしてまろやかな味わいになりました。
フライパンでパパッと作る事ができるので、
副菜にはもちろん主菜おかずの付け合せや、
お酒のおつまみにもおすすめですよ。
ブロッコリーの切り方など詳しいレシピは
ぜひ!動画からご覧になって下さいね。
【蒸しブロッコリーのマヨチーズ和え】
〈材料・2人分〉
・ブロッコリー 1/2株(約200g)
・酒 大さじ1
・塩 ひとつまみ
●マヨネーズ 大さじ2
●粉チーズ 大さじ1
●すりおろしにんにく 小さじ1
〈作り方・調理時間15分〉
①ブロッコリーは小房に分けて良く洗い、
フライパンに酒と一緒に入れて蓋をして、
中火で5分蒸し焼きにする。
②5分経ったら火を止めて、●を入れて良く混ぜ合わせる。
〈コツ・ポイント〉
・ブロッコリーをフライパンに入れる時、切り口が下になるように置いて下さいね。

YouTubeおすすめ動画
最近の人気記事です
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね