DSC_0004



今日のレシピは、蒸しブロッコリーのマヨチーズ和えです。

ブロッコリーは蒸し焼きにすると、とっても甘くなりますね。

蒸し焼きにして塩をパラパラと
ふっただけでも美味しいのですが、
今回はにんにくのパンチを効かせ少しのマヨネーズと、
あと粉チーズをプラスしてまろやかな味わいになりました。

フライパンでパパッと作る事ができるので、
副菜にはもちろん主菜おかずの付け合せや、
お酒のおつまみにもおすすめですよ。

ブロッコリーの切り方など詳しいレシピは
ぜひ!動画からご覧になって下さいね。





【蒸しブロッコリーのマヨチーズ和え】
〈材料・2人分〉
・ブロッコリー 1/2株(約200g)
・酒 大さじ1
・塩 ひとつまみ
●マヨネーズ 大さじ2
●粉チーズ 大さじ1
●すりおろしにんにく 小さじ1

〈作り方・調理時間15分〉
①ブロッコリーは小房に分けて良く洗い、
フライパンに酒と一緒に入れて蓋をして、
中火で5分蒸し焼きにする。

②5分経ったら火を止めて、●を入れて良く混ぜ合わせる。

〈コツ・ポイント〉
・ブロッコリーをフライパンに入れる時、切り口が下になるように置いて下さいね。
DSC_0006




YouTubeおすすめ動画












最近の人気記事です




最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね