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今日のレシピは、じゃがぴ〜人参のきんぴらです。

じゃがいも、人参、ピーマンを炒めて甘辛い味付けのきんぴらは、
フライパンでパパッと作る事ができるのでお弁当のおかずにおすすめです。

このおかずは私が子供の頃に、
母が良く作ってくれた懐かしいおかずです。

じゃがいもはもちもち、人参とピーマンはシャキシャキ。
クセになる1品なのでぜひお試し下さいね。

わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますが、
こちらからご覧になって下さいね。



【じゃがぴ〜人参の3色きんぴら】
〈材料・2人分〉
・じゃがいも 2個(約180g)
・人参 1/3本(約80g)
・ピーマン 1個
・サラダ油 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・いりごま 大さじ2
●酒・みりん 各大さじ1
●醤油 大さじ2

〈作り方・調理時間15分〉
①じゃがいもは皮をむき細切りにして水に3分浸してアクを抜き、
ザルに上げて水気をきる。人参、ピーマンも細切りにする。

②●を混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
じゃがいもと人参を入れて2分ほど炒める。

④ ③にピーマンを加え1分ほど炒めたら、●、
ごま油、いりごまを加えたれがほぼなくなるまで炒めて照りをつける。

〈保存方法・保存期間〉
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日

〈コツ・ポイント〉
・野菜の長さを均等に切ると、見栄えが良くなります
・作り置きもできますが、ピーマンの色が少し悪くなるので気になる方はできたてをお召し上がり下さいね


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