
今日のレシピは、じゃがぴ〜人参のきんぴらです。
じゃがいも、人参、ピーマンを炒めて甘辛い味付けのきんぴらは、
フライパンでパパッと作る事ができるのでお弁当のおかずにおすすめです。
このおかずは私が子供の頃に、
母が良く作ってくれた懐かしいおかずです。
じゃがいもはもちもち、人参とピーマンはシャキシャキ。
クセになる1品なのでぜひお試し下さいね。
わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますが、
こちらからご覧になって下さいね。
【じゃがぴ〜人参の3色きんぴら】
〈材料・2人分〉
・じゃがいも 2個(約180g)
・人参 1/3本(約80g)
・ピーマン 1個
・サラダ油 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・いりごま 大さじ2
●酒・みりん 各大さじ1
●醤油 大さじ2
〈作り方・調理時間15分〉
①じゃがいもは皮をむき細切りにして水に3分浸してアクを抜き、
ザルに上げて水気をきる。人参、ピーマンも細切りにする。
②●を混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
じゃがいもと人参を入れて2分ほど炒める。
④ ③にピーマンを加え1分ほど炒めたら、●、
ごま油、いりごまを加えたれがほぼなくなるまで炒めて照りをつける。
〈保存方法・保存期間〉
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
〈コツ・ポイント〉
・野菜の長さを均等に切ると、見栄えが良くなります
・作り置きもできますが、ピーマンの色が少し悪くなるので気になる方はできたてをお召し上がり下さいね
YouTubeおすすめ動画
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね
YouTubeおすすめ動画
最近の人気記事です
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね