今日のレシピは、ピーマンのはちみつマリネです。
ピーマンの皮目をフライパンでじっくり焼いて、
マリネ液に浸すだけの簡単レシピ。
ピーマンは食感を大事にする為、
皮目しか焼かないので短時間でできるのも嬉しいところ。
マリネ液に浸して時間が経つにつれて、
ピーマンの色が少し悪くなってきますが味は更に美味しくなります。
はちみつ入りなので酸味が苦手な方でも食べやすく、
これから暑くなる時期にピッタリ!!
それからピーマンをたくさん使うので、
ピーマンの消費にも大変おすすめです。
ぜひ!お試し下さいね。
【ピーマンのはちみつマリネ】
〈材料・2人分〉
・ピーマン 4個
・オリーブオイル 大さじ1
●はちみつ・オリーブオイル 各大さじ1
●酢 大さじ2
〈作り方・調理時間10分〉
①保存容器に●を混ぜ合わせる。
②ピーマンは種とワタを取り、縦4等分に切る。
③フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、
ピーマンの皮目を下にして並べ焼き色がつくまで焼き①へ浸す
〈保存方法・保存期間〉
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
<コツ・ポイント>
・ピーマンの皮目はじっくり焼くと香ばしくなります
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