DSC_0008


今日のレシピは、ピーマンのはちみつマリネです。

ピーマンの皮目をフライパンでじっくり焼いて、
マリネ液に浸すだけの簡単レシピ。

ピーマンは食感を大事にする為、
皮目しか焼かないので短時間でできるのも嬉しいところ。

マリネ液に浸して時間が経つにつれて、
ピーマンの色が少し悪くなってきますが味は更に美味しくなります。

はちみつ入りなので酸味が苦手な方でも食べやすく、
これから暑くなる時期にピッタリ!!

それからピーマンをたくさん使うので、
ピーマンの消費にも大変おすすめです。
ぜひ!お試し下さいね。

【ピーマンのはちみつマリネ】
〈材料・2人分〉
・ピーマン 4個
・オリーブオイル 大さじ1
●はちみつ・オリーブオイル 各大さじ1
●酢 大さじ2

〈作り方・調理時間10分〉
①保存容器に●を混ぜ合わせる。
DSC_0004


②ピーマンは種とワタを取り、縦4等分に切る。
DSC_0002


③フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、
ピーマンの皮目を下にして並べ焼き色がつくまで焼き①へ浸す
DSC_0003

DSC_0005



〈保存方法・保存期間〉
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日


<コツ・ポイント>
・ピーマンの皮目はじっくり焼くと香ばしくなります




YouTubeおすすめ動画













最近の人気記事です




最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね