
今日のレシピは、なすのコク旨肉味噌炒めです。 定番のなすの肉味噌炒めに、オイスターソースをプラスして コク旨で奥深い味わいに仕上げました。 なすはじっくり焼く事でとろとろになり、 肉味噌と絡んでご飯おかわり~~。 フライパンでパパっと簡単に作る事ができるので、 時間がなくて急ぎの時や、楽をしたい時に大変おすすめです。 ぜひ!!お試し下さいね。
わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますが
こちらからご覧になって下さいね。 【なすのコク旨肉味噌炒め】 <材料・2人分> ・なす 2本(約330g) ・豚ひき肉 200g ・サラダ油 大さじ1 ・刻みネギ 適量 ●味噌 大さじ1 ●酒・みりん・醤油 各大さじ2 ●片栗粉・すりおろしにんにく 各小さじ1 ●オイスターソース 小さじ2 <作り方・調理時15分> ①●を混ぜ合わせる。 ②なすはヘタを取り一口大の乱切りにして、 サラダ油をひいたフライパンに皮目を下にして並べ、 中火にかけて焼き色をつける ③焼き色がついたら裏返し、中火で2分焼く ④なすをフライパンの隅に寄せ、 豚ひき肉を入れて火が通るまで炒める ⑤ ④に●を加え、全体になじむまで炒め合わせる <コツ・ポイント> ・なすは皮目から焼くと、皮の色止めになります ・なすを焼いている時に、油が出でくるので追加しないで焼いて下さいね

YouTubeおすすめ動画
最近の人気記事です
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね