
今日のレシピは、竹輪ときゅうりの薬味サラダです。
きゅうりは食べごたえを出す為にたたききゅうりにして、
旨味が強い竹輪と大葉とみょうがの刻んだものも合わせ、
食べごたえがありさっぱりとしていますがやみつきになるおいしさ!
分量は2人分ですが、きゅうり好きな方はひとりで完食してしまうほど。
火を使わないので、パパッと作る事ができるのも嬉しいところ。
ぜひ!お試し下さいね。
【竹輪ときゅうりの薬味サラダ】
〈材料・2人分〉
・竹輪 2本
・きゅうり 1本
・大葉 3枚
・みょうが 1個
●いりごま・白だし・醤油・ごま油 各大さじ1
●砂糖・酢 各大さじ1/2
〈作り方・調理時間10分〉
①きゅうりはヘタを取り、麺棒などできゅうりを叩いて食べやすい大きさに手でちぎる。

②竹輪は斜め薄切り、大葉は茎を取り半分に切って重ねて、
くるくると巻いて千切りにして細かく切る。みょうがは輪切りにする。

③ボウルに●を混ぜ合わせ、①②を加えて良く混ぜ合わせる。

〈コツ・ポイント〉
・できたてよりも、冷蔵庫で1時間ほど冷やすとより美味しくなります

YouTubeオススメ動画
最近の人気記事です


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね