c1cf5731e7af7a62d0094e94f28e4e66


 今回の動画は、焼きとうもろこしのバター醬油です。 とうもろこしにバター醬油は安定の美味しさ。 今回は食べやすいように切っていますので、 小さなお子さんも食べやすく、 つまみやすいのでお酒のおつまみやおもてなしにもおすすめです。 そしてレンジ調理でとうもろこしを加熱するので、 あっという間にできあがりますよ。 ぜひ!!お試し下さいね。

わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますが
こちらからご覧になって下さいね。 【焼きとうもろこしのバター醬油】 <材料・2人分> ・とうもろこし 1本 ・バター 10g ●醤油 大さじ1 ●みりん 大さじ1/2 <作り方・調理時間10分> ①とうもろこしは皮とひげを取り洗ってラップに包み、 600w3分レンジで加熱して半分に切り縦4等分に切る。 ●を混ぜ合わせる。 ②フライパンにバターを入れ中火にかけ、 バターが溶け始めたらとうもろこしの実を下にして並べて焼く。 ③焼き色がついたら●を加え、フライパンをゆすりながら絡める。 <コツ・ポイント> ・とうもろこしは皮をむいて洗い、水気がついた状態でラップに包んで下さいね DSC_0008

YouTubeおすすめ動画
 







最近の人気記事です




最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね