DSC_0018



今日のレシピは、皮がパリパリチキンステーキです。

鶏もも肉のこんがり黄金色になり皮がパリパリ!
もうそれだけでごちそうですね。

鶏もも肉の旨味が感じられるように、
味付けはシンプルに塩こしょうのみ。

皮をパリパリに焼く裏技もご紹介していますので、
わかりやすい動画もご覧になって下さいね。



【皮パリがごちそう!チキンステーキ】
〈材料・2人分〉
・鶏もも肉  1枚(約300g)
・塩こしょう  各少量
・サラダ油 小さじ1

〈作り方・調理時間20分〉
①鶏もも肉は筋と余分な油を取り、
厚みのある部分に包丁で切り込みを入れて
厚みを均一にして両面に塩こしょうをふる。

②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
鶏もも肉の皮目が下になるように置き、
アルミホイルを被せ重しをのせて焼く。約5分

③焼き色がついたら重しとアルミホイルを取り、
裏返し中火で3分焼く。

〈コツ・ポイント〉
・重しは鍋にお水を入れたものを使用しました。
・塩こしょうは気持ち強めがおすすめです
DSC_0017




YouTubeおすすめ動画

 





最近の人気記事です




最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね