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 今回の動画は、とろとろなすとチキンの梅肉甘酢漬けレシピのご紹介です。 とろとろに焼いたなすと香ばしく焼いたチキンを、 梅肉入りの甘酢に浸して冷蔵庫でつめたく冷やすと、 暑い夏の食欲がない時期にピッタリの、食べやすい甘酢漬けです。 なすと鶏もも肉はフライパンで同時に焼いていくので、 手間が掛からずとっても簡単に作る事ができます。 そして作り置きも可能なので、 朝の涼しいうちや時間がある時に作り置きにしておけば、後が楽になりますよ。 【とろとろなすとチキンの梅肉甘酢漬け】 <材料・2人分> ・鶏もも肉 1枚(約300g) ・なす 2本(約200g) ・梅干し 1個 ・薄力粉 大さじ1 ・サラダ油大さじ1 ●砂糖・酢 各大さじ2 ●醤油 大さじ3 ●すりおろしにんにく 小さじ1 <作り方・調理時間20分> ①保存容器に●を混ぜ合わせる。 梅干しは種を取り出し、包丁で細かくたたいて●に加える。 ②鶏もも肉はペーパーで水気を拭き取り、 一口大に切り両面に薄力粉をまんべんなくまぶす。 なすはヘタを取り乱切りにする。 ③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 鶏もも肉の皮目を下にして並べ、 回りになすの皮目を下にして並べ焼き色がつくまで焼く ④鶏もも肉の皮目に焼き色がついたら、 鶏もも肉となすを裏返し中火で3分焼き、 ●に入れて浸し冷蔵庫で冷やす <コツ・ポイント> ・鶏もも肉の皮目はじっくり焼いて、  美味しそうな焼き色をつけて下さいね。 ・フライパンは26㎝のものを使いました。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日 DSC_0011

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