DSC_0014



 今回の動画は、パプリカのツナマヨチーズ焼きレシピのご紹介です。 パプリカはビタミンAが豊富でその他に食物繊維、鉄分などの 栄養素を含む夏野菜ですね。 見た目も彩り鮮やかなので食卓に並ぶと、 少しおしゃれな感じもしますし食欲もアップしそうですね。 そしてパプリカは蒸し焼きにすると甘みが増すので、 今回はフライパンで調理していきます。 作り方も簡単で、お子さんと作ると楽しい工程もあると思うので、 一緒に作ってみるのもいいですよ。 【パプリカのツナマヨチーズ焼き】 <材料・2人分> ・パプリカ赤・黄 各1/2個 ・サラダ油 小さじ1 ・溶けるチーズ(後かけ用) 好きなだけ ●ツナ缶 1缶(70g) ●マヨネーズ 大さじ1 ●溶けるチーズ 40g <作り方・調理時間15分> ①●を混ぜ合わせる。 ツナ缶のオイルは良くきってから和えて下さいね。 ②パプリカは縦半分に切り、種とワタを取り縦3等分に切る。 ③ ②に①を詰めて、サラダ油を引いて中火で温めたフライパンに並べ、
溶けるチーズをかけて蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。 ④器に盛り付け、お好みで粗びきこしょうをふる。 <コツ・ポイント> ・パプリカにツナマヨを詰める時、 小さなヘラやスプーンの背で押し付けるようにすると、 きれいに詰める事ができますよ。 ・ツナ缶の油は良くきってから和えて下さいね
DSC_0010



YouTubeおすすめ動画



 





最近の人気記事です




最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね