
今日のレシピは、ガーリックすたみなチキンです。
暑くなってくると食欲が減退してしまい、
体力がなくなり夏バテや熱中症になりやすくなりますね。
基本はしっかり食べる事!!が1番大切だと思いますが、
そうはいってもなかなか食欲がわかない!!
今日は、そんな時におすすめなレシピをご紹介します。
にんにく入りで酸味が少し効いているので、
とても食べやすくスタミナがつくと思いますよ。
しっかり食べて暑い夏を元気に乗り切りましょ~~(^^♪
【ガーリックすたみなチキン】
<材料・2人分>
・鶏もも肉 1枚(約300g)
・薄力粉 大さじ1
・サラダ油 小さじ1
●酒・みりん 各大さじ1
●醤油 大さじ2
●すりおろしにんにく・酢 各小さじ1
<作り方・調理時間15分>
①●を混ぜ合わせる。
鶏もも肉は筋と余分な油を取り、一口大に切り薄力粉をまんべんなくまぶす。

②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
鶏もも肉の皮目を下にして並べ、焼き色がつくまで焼く。

③焼き色がついたら裏返し、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。

④蓋を取り●を加え、フライパンをゆすりながら鶏もも肉にたれを絡める。

<保存方法・保存期間>
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日

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