DSC_0014


 今回の動画は、薬味がたっぷりサラダチキンです。 たんぱく質豊富な鶏むね肉をサラダチキンにして、 たっぷりの薬味で和えた夏にぴったりで食べやすいサラダです。 サラダチキンはレンジ調理で、 部屋の中が暑くならないのも嬉しいところ。 ぜひ!お試し下さいね。
わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますが、
こちらからご覧になって下さいね。 【薬味たっぷり爽やかサラダチキン】
<材料・2人分> ・鶏むね肉 1枚(約250g) ・みょうが 1個 ・大葉 4枚 ・かいわれ大根 1パック ・生姜 10g ・いりごま 大さじ2 ●砂糖 小さじ1 ●酒 大さじ1 ★砂糖・酢・ごま油 各大さじ1 ★醤油 大さじ2 ★すりおろしにんにく 小さじ1 <作り方・調理時間15分> ①鶏むね肉は皮と余分な脂を取り、横から包丁を入れて開く。 ② ①を耐熱皿に入れて●を加えて揉み込み、 ラップをふんわりかけ600w3分レンジで加熱して 冷めるまでラップをつけたままにする。 ③みょうがは根元を切り輪切りにしてほぐす。 大葉は茎を取り細かく切る。 かいわれ大根は根元を切り、細かく切る。 生姜も細かく切る。 ③ボウルに★を混ぜ合わせ、①が冷めたら手でさき加え、  ③といりごまを加えて良く混ぜ合わせる。 <コツ・ポイント> ・②の工程ではレンジで3分加熱した後、 ラップをつけたまま冷ましている間の予熱で火が通ります。 鶏むね肉に火が通っていなければ、 10秒ずつ追加でレンジ加熱をして下さいね。

DSC_0024


YouTubeおすすめ動画 
 

 



最近の人気記事です




最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね