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今回の動画は、鶏むね肉と大葉のサクサク天ぷらレシピのご紹介です。 鶏むね肉はお財布にもやさしく、 たんぱく質が豊富なので積極的にいただきたいですね。 夏の暑い時期に天ぷらはやりたくないな。。。 確かにそうですよね~ ですが、作って良かった~と思っていただけると思いますので、 ぜひ!お試し下さいね。 特にビールのおつまみには最高ですよ。

わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますが、
こちらからご覧になって下さいね。 【鶏むね肉と大葉のサクサク天ぷら】 <材料・2人分> ・鶏むね肉 1枚(約250g) ・大葉 10〜12枚 ・揚げ油 適量 ・水 75cc ★塩こしょう 各少量 ★砂糖 小さじ1 ●薄力粉 大さじ4 ●片栗粉 大さじ1 ●塩 ひとつまみ <作り方・調理時間20分> ①鶏むね肉は皮と余分な脂を取り、 縦半分に切り1cm厚さの斜め切り(10〜12等分にする)にして★を揉み込む。 ②●を混ぜ合わせ、水をすこしづつ加えながら混ぜる。 揚げ油に火をつける。 ③大葉は茎を取り、大葉の裏を上にして その上に①をのせて大葉をたたむ。 ④鶏むね肉を●にくぐらせ180度の揚げ油に入れて 表面がカリッとするまで揚げてバットに取り油をきる。 <コツ・ポイント> ・180度の見極めは、てんぷら粉をある程度温めた揚げ油に入れて、 すぐにスッと浮き上がれば180度になります。
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献立のヒント
今回ご紹介した、鶏むね肉と大葉のサクサク天ぷらと合う献立コーデ。
献立のヒントにしてみて下さいね。


●主な食材・切り干し大根・人参



レシピ→
●主な食材・きゅうり・わかめ・カニカマ
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