ebedcac46cf1e26dc539b253d843b17e


今日の動画レシピは、レンジで簡単に作れる旨辛よだれ鶏です。

鶏もも肉はレンジで加熱するので、ラクラク調理。

レンジ加熱をしている間に、
食欲がアップする旨辛だれを作ります。

基本のよだれ鶏のたれに、
コチュジャンをプラスするだけで
旨味が増してやみつきになりますよ〜。

コチュジャンはあまり使わないから家にないー!!
そんな方の為にコチュジャンが使い切れるように、
コチュジャンを使ったレシピを下記に貼っておきますので、
ぜひそちらもご活用下さいね。

鶏もも肉の下処理など、わかりやすい動画もこちらからご覧になってみて下さいね。

【レンジで簡単!旨辛よだれ鶏】
〈材料・2人分〉
・鶏もも肉 1枚(約300g)
・酒 大さじ1
・刻みネギ 少量
●砂糖・いりごま・酢・コチュジャン 各大さじ1
●醤油 大さじ2
●すりおろしにんにく・ラー油 各小さじ1

〈作り方・鶏もも肉を冷ます時間を除く・10分〉
①鶏もも肉はペーパーで水気を拭き取り、
高さが均一になるように包丁で切り込みを入れて広げ、耐熱容器に入れ酒をふりかける。

② ①にふんわりラップをかけ、
600wで5分レンジで加熱して粗熱が取れるまでラップをしたままにする。

③●を混ぜ合わせる。

④ ②の粗熱が取れたら皮目を下にして置き、
食べやすい大きさに切って器に盛り付け●をかけ刻みネギをちらす。

〈コツ・ポイント〉
・辛いものが苦手な方はラー油を省いて、ごま油に代えて下さいね
・鶏もも肉は耐熱容器に入れる時、皮目が下になるように入れて下さいね
DSC_0010



コチュジャンを使ったレシピです。














YouTubeおすすめ動画
 







最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね