DSC_0002

  今回の動画は、鶏だしレモンそうめんレシピのご紹介です。 クエン酸といえばレモン!! 暑い時にはさっぱりとして食べやすくなりますよ。 そのレモンに合う鶏だしスープでさっぱりといただくそうめんなので、 暑くて食欲がない時でも、とても食べやすいそうめんです。 ぜひ!お試し下さいね。 【鶏だしさっぱりレモンそうめん】 <材料・1人分> ・そうめん 1束 ・みょうが 1/2個 ・大葉 2枚 ・レモン 1/2個 ★水 200cc ★鶏がらスープの素・醤油 各小さじ1 ★塩 ひとつまみ <作り方・調理時間15分> ①★を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。 ②みょうがは根元を切り、薄い輪切りにしてほぐす。 大葉は芯を取り、巻いて千切りにする。 レモンは薄い輪切りにする。 ③そうめんは沸騰したお湯に入れて、 パッケージの表記通りにゆでお湯をきり、 流水で揉み洗いをしてぬめりを取り氷水に浸して冷やす ④ ③の水気をしっかりきって器に盛り付け、  ①を注ぎ②をそうめんの上に盛り付ける。 <コツ・ポイント> ・★は冷たくなるのに時間が掛かりますので、  作り始める30分前ぐらいに混ぜて冷蔵庫で  冷しておくと冷たくなっていますよ。 ・レモンの輪切りは絞ると味変になり、  レモンの爽やかさを楽しめます。
DSC_0011


YouTubeオススメ動画












最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね