2ad57bdce249e570d7e605002a56e723


今回の動画は、ミニトマトと大葉のマリネレシピのご紹介です。 ミニトマトのハズレに当たったらガッカリしますよね。 そんな時は、フルーティーな味わいのマリネに変身させちゃいましょう。 ミニトマトは皮をむくとマリネ液が馴染みやすくなるので、 より美味しくなります。 なのでちょっとひと手間かけてみませんか? 作り置きも可能なので冷蔵庫に作り置きにしておくと、 いろいろ使えてとても重宝しますよ。 ぜひ!!お試し下さいね。
【ミニトマトと大葉のマリネ】 <材料・作りやすい分量> ・ミニトマト 14〜16個 ・大葉 3枚 ●砂糖・オリーブオイル 各大さじ1 ●酢 大さじ2 ●粗びきこしょう 少量 <作り方・調理時間15分> ①ミニトマトはヘタを取り洗う。 ミニトマトが浸るぐらいのお湯を沸かす。 保存容器に●を混ぜ合わせる。 氷水を作る。 ②お湯が沸騰したらミニトマトを入れて、 再沸騰したら30秒ゆでて氷水に浸す。 ③ミニトマトの皮をむいて混ぜ合わせた●に入れて、 ちぎった大葉を加えて優しく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で3日 (作り置きにする場合は大葉は食べる時に入れて下さいね) <コツ・ポイント> ・ミニトマトはヘタがついていた部分から皮をむくと、スッとむく事ができます。
DSC_0007



献立のヒント
【主菜・鶏もも肉】




【副菜・わかめ・竹輪】




YouTubeオススメ動画












最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね