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今回の動画は夏の暑い時期に食べやすい、 大葉と梅醬油の照り焼きチキン弁当を作る動画になります。 ●大葉と梅醬油の照り焼きチキン ●はんぺん入り卵焼き ●人参とピーマンの塩炒め 大葉と梅醬油の照り焼きチキンは暑い時期でも食べやすいように、 大葉と梅干をプラスした照り焼きチキンです。 お弁当のおかずにはもちろん、夕飯のおかずにもおすすめです。

動画はお手数をお掛けいたしますが、こちらからご覧になって下さいね。 【大葉と梅醬油の照り焼きチキン】 <材料・2人分> ・鶏もも肉 1枚(約300g) ・薄力粉 大さじ2 ・サラダ油 大さじ1 ・大葉 3枚 ・梅干し 1個 ●酒・みりん 各大さじ2 ●醤油 大さじ1 <作り方・調理時間15分> ①鶏もも肉はペーパーで水気を拭き取り、 一口大に切り薄力粉をまんべんなくつける。 ②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 鶏もも肉の皮目が下になるように並べて焼き色がつくまで焼く。 ③●を混ぜ合わせて梅干しの種を取り出し、 包丁でペースト状になるまでたたき、●に加えて良く混ぜ合わせる。 ④ ②に焼き色がついたら裏返し、 中火で3分焼き●を加えて全体に絡め、 火を止めて細かくちぎった大葉を加えて混ぜ合わせる。 <コツ・ポイント> ・薄力粉は、つけ残しがないようにまぶして下さいね ・梅干しはチューブタイプ(小さじ1)の物でも代用可能です DSC_0007
 

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