
今回の動画は、スタミナ満点ゴーヤチャンプルーレシピのご紹介です。 夏野菜の王様といえば「ゴーヤ」でしょうか? 栄養価が高く夏バテ防止には欠かせない野菜のひとつですね。 私はゴーヤチャンプルー大好きですが主人があまり好まなくて、 なかなか食卓には出せませんでした。 ですが栄養価も高く夏バテ防止にはいいゴーヤを食べてもらいたい! との思いで何度も試作をして、やっとたどり着いたレシピです。 これなら美味しい!!とモリモリ食べてくれましたよ。 凄くうれしくて、これならゴーヤ嫌いな方でも食べてもらえるかも!! なかなか癖が強い野菜なので食べづらいと思いますが、 少しでも食べられるきっかけになるといいな。 ぜひ!お試し下さいね
わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますが、
こちらからご覧になって下さいね。
【スタミナ満点!ゴーヤチャンプルー】 <材料・4人分> ・ゴーヤ 1本(約300g) ・豚バラ薄切り肉 120g ・木綿豆腐 1丁(300g) ・卵 2個 ・ごま油 小さじ1 ・かつお節 少量 ・粗びきこしょう 少量 ●オイスターソース・醤油・酒 各大さじ1 ●砂糖・にんにく(すりおろし) 各小さじ1 <作り方・調理時間20分> ①ゴーヤは両端を切り落とし縦半分に切り、 白いワタと種をティースプーンで取り除き 薄切りにして塩をふり揉み込む。 ②豚バラ薄切り肉は2cm幅に切る。 ●を混ぜる。卵は溶きほぐす。 ③フライパンにごま油をひき中火で熱し、 ちぎった木綿豆腐を並べ上下を返しながら 焼き色をつけフライパンの済に寄せる。 ④豚バラ薄切り肉を入れて色が変わるまで炒め、 ゴーヤを加えゴーヤがしんなりするまで炒める。 ⑤●と木綿豆腐を加え、フライパンをゆすりながら全体に絡め、 溶き卵を回し入れ卵が固まったら器に盛り付けかつお節をかける。 <コツ・ポイント> ・出来上がりに粗びきこしょうをふると、より美味しくなります ・木綿豆腐はじっくり焼いて、美味しそうな焼き色をつける事で崩れにくくなります

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