DSC_0011


野菜の高騰が続くので、
野菜料理が思うようにできない!
とのお声を良く聞きます。

そんな時は、乾物の切り干し大根を使うのがおすすめです。

切り干し大根はサラダや和え物、
スープや炒めものなど様々な料理に使えますね。

今回はあっという間にできてしまう「ナムル」のご紹介です。
切り干し大根と合わせる食材は、乾物の「海苔」を使います。

切り干し大根はお水で戻して、
海苔はガスコンロでサッと炙って香ばしく仕上げます。

見た目は地味ですが、
食感が良くごま油とにんにくの風味で食欲をそそりますよ〜。
ぜひ!お試し下さいね。
DSC_0012


【切り干し大根と海苔のナムル】
〈材料・2人分〉
・切り干し大根 30g
・海苔 全形1枚
●鶏がらスープの素・すりおろしにんにく 各小さじ1
●ごま油 大さじ1

〈作り方・調理時間10分〉
①切り干し大根は流水で洗い、
たっぷりの水に5分浸して水気を絞り食べやすい長さに切る。
DSC_0001



② ①に●と、ガスコンロで両面を
サッと炙った海苔をちぎり加え良く混ぜ合わせる。
DSC_0002



〈コツ・ポイント〉
・海苔は炙ると香ばしくなりますので、ぜひやってみて下さいね


〈保存方法・保存期間〉
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0013




YouTubeオススメ動画












最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね