
野菜の高騰が続くので、
野菜料理が思うようにできない!
とのお声を良く聞きます。
そんな時は、乾物の切り干し大根を使うのがおすすめです。
切り干し大根はサラダや和え物、
スープや炒めものなど様々な料理に使えますね。
今回はあっという間にできてしまう「ナムル」のご紹介です。
切り干し大根と合わせる食材は、乾物の「海苔」を使います。
切り干し大根はお水で戻して、
海苔はガスコンロでサッと炙って香ばしく仕上げます。
見た目は地味ですが、
食感が良くごま油とにんにくの風味で食欲をそそりますよ〜。
ぜひ!お試し下さいね。

【切り干し大根と海苔のナムル】
〈材料・2人分〉
・切り干し大根 30g
・海苔 全形1枚
●鶏がらスープの素・すりおろしにんにく 各小さじ1
●ごま油 大さじ1
〈作り方・調理時間10分〉
①切り干し大根は流水で洗い、
たっぷりの水に5分浸して水気を絞り食べやすい長さに切る。

② ①に●と、ガスコンロで両面を
サッと炙った海苔をちぎり加え良く混ぜ合わせる。

〈コツ・ポイント〉
・海苔は炙ると香ばしくなりますので、ぜひやってみて下さいね
YouTubeオススメ動画
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね