
今回の動画は、鶏むね肉のピザ風チーズ焼きレシピのご紹介です。 鶏むね肉をピザ生地に見立てたとろーりチーズがごちそうで、 鶏むね肉なので節約、ヘルシー!! とてもボリュームがあり、野菜もしっかり摂れるのも嬉しいところ。 お子さんのおやつや、お酒のおつまみにもおすすめです。 ぜひ!お試し下さいね。
わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますが、
こちらからご覧になって下さいね
【鶏むね肉のピザ風チーズ焼き】 <材料・2人分> ・鶏むね肉 1枚(約270g) ・玉ねぎ 1/4個 ・ウィンナー 1本 ・ピーマン 1個 ・片栗粉 大さじ2 ・サラダ油 大さじ1 ・ケチャップ 大さじ1〜2 ・溶けるチーズ 70g ●砂糖 小さじ1 ●酒 大さじ1 ●塩こしょう 各少量 <作り方・調理時間20分> ①鶏むね肉は皮を取りペーパーで水気を拭き取り、 縦半分に切り斜め薄切りにしてポリ袋に入れて●を加え揉み込む。 ②玉ねぎは薄切り、ピーマンはヘタを取り種を取り出し、 薄い輪切りにする。ウィンナーは斜め薄切りにする。 ③キッチンバサミで①のポリ袋の回りを切って開き、 片栗粉を加えてまんべんなくまぶす。 ④フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 鶏むね肉を並べて焼き色がつくまで焼く。 ⑤鶏むね肉に焼き色がついたら裏返して火を止め、 ケチャップを鶏むね肉の表面に塗り玉ねぎ、ウィンナー、 溶けるチーズ、ピーマンの順にのせて中火にかけ、 蓋をして溶けるチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。約2〜3分 ⑥火を止めて器に盛り付け、お好みで粗びきこしょうをふる。 <コツ・ポイント> ・片栗粉は、つけ残しがないようにつけて下さいね。 ・溶けるチーズはお好みで量を加減して下さいね

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