
今回の動画は、きゅうりと豆腐の塩だれサラダレシピのご紹介です。 食材を切って塩だれと混ぜるだけなので、 火は使わないでパパっと完成する副菜は、 忙しい時にとっても役立ちうれしい1品です。 さっぱりとした塩だれですがガツンとパンチがあり、 食べた感がありいくらでもいけちゃうやみつきサラダです。 ぜひ!!お試し下さいね。
わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますが、
こちらからご覧になって下さいね。 【きゅうりと豆腐の塩だれサラダ】 <材料・2人分> ・きゅうり 1本 ・豆腐 1/2丁(150g) ・みょうが 1個 ・塩 ひとつまみ ・いりごま 少量 ●鶏がらスープの素・すりおろしにんにく 各小さじ1 ●ごま油 小さじ2 <作り方・調理時間10分> ①豆腐は食べやすい大きさに手でちぎり、 ペーパーの上にのせて水気をきる。 みょうがは根元を少しに切り、薄い輪切りにしてほぐす。 ②きゅうりはヘタを切り、 ピーラーで縞目に皮をむき長めの乱切りにして ポリ袋に塩と入れ5分置いておく。 ③ボウルに●を混ぜ合わせて、①②いりごまを加えて良く混ぜる。 <コツ・ポイント> ・ひとつまみとは、親指、人差し指、中指3本の指で軽く摘んだ量になります。 ・豆腐は崩れにくい木綿豆腐を使いましたが、お好みの豆腐を使って下さいね

YouTubeおすすめ動画
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね