DSC_0002

今回の動画は、にらをたっぷり使った きゅうりのピリ辛漬けレシピのご紹介です。 にらがたっぷりなのでスタミナ満点! そしてシャキシャキ食感のきゅうりが、 にらのさっぱりとしたタレとなじみ、 お箸が止まらなくなりますよ~。 ポリ袋で作るので洗い物も少なく、ラクラク調理。 パパっとあっという間にできてしまうので、 後1品と悩んだ時にぜひ!お試し下さいね。

わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますが、
こちらからご覧になって下さいね。

【きゅうりとにらのピリ辛漬け】 <材料・2人分> ・きゅうり 1本 ・にら 1/2束 ・塩 ひとつまみ ●粉唐辛子 小さじ1/2 ●砂糖・酢・すりおろしにんにく 各小さじ1 ●醤油・ごま油 各小さじ2 ●いりごま 大さじ1 <作り方・調理時間10分・冷蔵庫で冷やす時間を除く> ①きゅうりはヘタを切りピーラーで縞目に皮をむき、 乱切りにしてポリ袋に塩と一緒に入れ、 ポリ袋に空気を入れて上下にふる。 ②にらは洗って水気をきり細かく刻んで、  ①へ入れて●を加え良く揉み込み冷蔵庫で1時間冷やす。 <コツ・ポイント> ・ひとつまみとは、親指、人差し指、  中指の3本の指で軽く摘んだ量になります。 ・粉唐辛子は七味を使用しました。 一味や韓国の粉唐辛子などお好みのものでお試し下さいね DSC_0008


YouTubeオススメ動画









最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね