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今回の動画はピーマンの大量消費に役立ち、 とっても簡単に作れピーマンを格段に美味しく 食べるレシピ2品ご紹介です 加熱するピーマン料理はじっくり焼いて蒸し焼きにすると、 ピーマンの甘さと旨味が最大限に引き出され、 とても美味しくなる調理法です。 まず1品目はおつまみやおやつにおすすめな、 丸ごとピーマンのチーズ焼きです。 このレシピは味付けがとてもシンプルなので、 ピーマンの美味しさをダイレクトに感じられ、 とろーりチーズがごちそうでお箸が止まらなくなりますよ。

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2品目はご飯がとても良く進む、甘辛味のクタクタ煮です。 しんなりするまでじっくり焼いて、後は甘辛だれで煮るだけ。 ピーマンだけなのにご飯がモリモリ進むのも嬉しいところ。 どちらも簡単に作れますので、ぜひ!お試し下さいね。

わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますが、
こちらからご覧になって下さいね。 【丸ごとピーマンのチーズ焼き】 <材料・2人分> ・ピーマン 4個 ・溶けるチーズ 40g ・サラダ油 小さじ1 ・塩こしょう 各少量 <作り方・調理時間15分> ①ピーマンは洗ってヘタを押して種を取り出し、 溶けるチーズを詰める。 ②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、  ①を並べて転がしながら全体に焼き色をつける。 ③焼き色がついたら蓋をして、中火で3分蒸し焼きにする。 途中、蓋を開けてピーマンの上下を返します。 ④器に盛り付け、塩こしょうをふる。 <コツ・ポイント> ・ピーマンはじっくり焼くと蒸し焼きにした時、 とろっとした食感になってより美味しくなりますので 火加減に気を付けながら焼いて下さいね。 【ピーマンの甘辛クタクタ煮】 <材料・2人分> ・ピーマン 6個 ・ごま油 大さじ1 ・かつお節 少量 ●酒・みりん・醤油 各大さじ2 ●水 大さじ3 ●すりおろし生姜 小さじ1 <作り方・調理時間15分> ①ピーマンは洗って縦半分に切り種を取り除く。 ●を混ぜ合わせる。 ②フライパンにごま油をひき中火で熱し、 ピーマンの皮目を下にして並べてしんなりするまで焼く。 ③ピーマンがしんなりしたら●を加え、 沸騰したら蓋をして中火で5分煮る。 ④器に盛り付け、かつお節をちらす。 <コツ・ポイント> ・ピーマンは炒めるより、あまり触らないで焼き付けるようにして焼くと、ピーマンの甘みが引き出されます <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で3日



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