DSC_0005




今回の動画は、フライパンひとつで2品のなすのおかずを
同時に作る時短レシピのご紹介です。

フライパンでなすをとろとろになるまで焼いたら、
後はそれぞれ味付けをするだけ!!
DSC_0008


1度に2品のおかずができてしまうので、
時短に繋がり作り置きも可能なのでお弁当のおかずに大変重宝しますよ。

わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますが、
こちらからご覧になって下さいね。


〈材料〉
・なす 3本(約400g)
・サラダ油 大さじ2

〈作り方〉
①なすは洗ってヘタを切り、
少し大きめの乱切りにする。

②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
なすの皮目を下にして並べて焼き色がつくまで焼く。

③焼いている間にたれを混ぜ合わせる。
(オイスターソース・酒・みりん)

④なすの皮目に焼き色がついたら裏返し中火で3分ほど焼く。

⑤なすが焼けたら、なす1本分を保存容器に入れて、
フライパンに残っている2本分のなすに、
混ぜ合わせたたれを加えて絡め保存容器に入れる。

⑥なす1本分を入れた保存容器に、
ナムルの調味料を加えて良く混ぜ合わせる。

〈保存方法・保存期間〉
・それぞれ保存容器に入れて冷蔵保存で2日


【とろとろなすのナムル・なす1本分】〈2人分〉
・鶏がらスープの素・すりおろしにんにく 各小さじ1/2
・ごま油 小さじ1


【とろとろなすのオイスターソース炒め・なす2本分】〈2人分〉
・オイスターソース・酒・みりん 各大さじ1


YouTubeオススメ動画







最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね