DSC_0055



今日のレシピは、価格の変動があまりない
「きのこ」 を数種類合わせて旨味がアップ!!

フライパンできのこを焼き付けるのがポイントです。
なのであまり触らないで放置しながら焼き色を付けます。
するときのこの旨味が引き出され、香ばしくなりますよ。

そして味付けはナムルにして、
後味さっぱり!に仕上げたかったので
レモン汁をプラスしました。
アレンジ料理も可能なので、ぜひお試し下さいね。


【焼ききのこのナムル】
<材料・作りやすい分量>
・えのき  1袋(200g)
   
・舞茸 1パック(140g)

・しめじ 1/2袋(100g)

・ごま油 大さじ

●鶏がらスープの素・すりおろしにんにく・レモン汁 各さじ1
   
●粗びきこしょう 少量


<作り方・調理時間15分>
①えのきは根元を切り半分に切る。
舞茸は小房に分け、しめじは石づきを取り小房に分ける。
DSC_0052


②フライパンにごま油をひき中火で熱し、
 ①を入れて焼き色がつくまで焼き付けるようにして焼く。
DSC_0053



③ ②に焼き色がついたら火を止めて、●を加えて混ぜ合わせる。
DSC_0054



<コツ・ポイント>
・きのこはあまり触らないで焼き付けるようにして焼くと、旨味が増して香ばしくなります。

<保存方法・保存期間>
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
DSC_0062



YouTubeオススメ動画









最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね