846f00e56e8958f1f1c373f0fa65de5f


今回の動画は、豚バラもやしとにら炒めレシピのご紹介です。 もやしは意外と栄養価が高くお財布にやさしいので、 積極的に使いたい食材のひとつですね。 でもベチャっとして水っぽくなり美味しくできない! とのお声を良く聞きます。 家庭の火力だとどうしても弱いので水っぽくなりがちですね。 でも、いくつかのコツを抑えると、 シャキシャキでおいしいもやし炒めが作れますよ。 ぜひ!お試し下さいね。

わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますが、
こちらからご覧になって下さいね。 【絶品!!豚バラもやしとにら炒め】 <材料・1~2人分> ・豚バラこま切れ肉 120g ・にら 1/2束 ・もやし 1袋 ・片栗粉 大さじ2 ・ごま油 小さじ1 ●塩こしょう 各少量 ●オイスターソース 小さじ2 <作り方・調理時間10分> ①豚バラこま切れ肉に、片栗粉をまんべんなくまぶす。 塊があれば広げてから片栗粉をまぶします。 にらは食べやすい長さに切る。 ②フライパンにごま油をひき中火で熱し、 豚バラこま切れ肉を並べて火が通るまで焼く。 ③豚バラこま切れ肉に焼き色がついたら、 もやし、にらを入れて1分焼く。 炒めるのではなく、余り触らないで火を通して下さいね。 ④ ③に●を加えサッと炒め合わせる。 サッと炒め合わせたら直ぐに火を止めて下さいね。 <コツ・ポイント> ・もやしは洗って袋に詰められているので洗わないで使いますが、 気になる方は洗って良く水気をきって下さいね。 ・豚バラこま切れ肉は、豚バラ薄切り肉でも代用可能です (食べやすい大きさに切って下さいね)
02dd6e875d4d179e0b255c87aedf5dfa



YouTubeオススメ動画


















最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね