
今回の動画は、豚バラもやしとにら炒めレシピのご紹介です。 もやしは意外と栄養価が高くお財布にやさしいので、 積極的に使いたい食材のひとつですね。 でもベチャっとして水っぽくなり美味しくできない! とのお声を良く聞きます。 家庭の火力だとどうしても弱いので水っぽくなりがちですね。 でも、いくつかのコツを抑えると、 シャキシャキでおいしいもやし炒めが作れますよ。 ぜひ!お試し下さいね。
わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますが、
こちらからご覧になって下さいね。 【絶品!!豚バラもやしとにら炒め】 <材料・1~2人分> ・豚バラこま切れ肉 120g ・にら 1/2束 ・もやし 1袋 ・片栗粉 大さじ2 ・ごま油 小さじ1 ●塩こしょう 各少量 ●オイスターソース 小さじ2 <作り方・調理時間10分> ①豚バラこま切れ肉に、片栗粉をまんべんなくまぶす。 塊があれば広げてから片栗粉をまぶします。 にらは食べやすい長さに切る。 ②フライパンにごま油をひき中火で熱し、 豚バラこま切れ肉を並べて火が通るまで焼く。 ③豚バラこま切れ肉に焼き色がついたら、 もやし、にらを入れて1分焼く。 炒めるのではなく、余り触らないで火を通して下さいね。 ④ ③に●を加えサッと炒め合わせる。 サッと炒め合わせたら直ぐに火を止めて下さいね。 <コツ・ポイント> ・もやしは洗って袋に詰められているので洗わないで使いますが、 気になる方は洗って良く水気をきって下さいね。 ・豚バラこま切れ肉は、豚バラ薄切り肉でも代用可能です (食べやすい大きさに切って下さいね)

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