DSC_0007


今回の動画は、フライド舞茸スナックレシピのご紹介です。 舞茸は旨味が強いきのこなので、下味はシンプルにします。 そして後は片栗粉をつけて揚げ焼きにするだけ。 サクサクで香ばしく舞茸の旨味が存分に味わえ、 スナック感覚で止まらなくなりますよ。 お好みですが、シュワっと爽やかなレモンサワーと相性抜群。 お酒の飲めない方は、炭酸水がおすすめです。 ぜひ!お試し下さいね。

わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますが、
こちらからご覧になって下さいね。
【サクサク!フライド舞茸スナック】 <材料・2人分> ・舞茸 1パック(約150g) ・片栗粉 大さじ3 ・ごま油 大さじ2 ●醤油 大さじ1 ●すりおろしにんにく 小さじ1 <作り方・調理時間10分・漬け込む時間を除く> ①舞茸は食べやすい大きさに分けてポリ袋に入れ、 ●を加えポリ袋の空気を抜いて口を閉じ10分置く。 ②ポリ袋の回りをキッチンバサミで切って広げ、 舞茸に片栗粉をまんべんなくまぶす。 ③フライパンにごま油をひき中火で熱し、  ②を並べて焼き色がつくまで焼く。 ④焼き色がついたら裏返し、中火で2分程焼き器に盛り付け塩をふる。 <コツ・ポイント> ・片栗粉はまんべんなく丁寧につけて下さいね (つけ残しがあるとカリッとした仕上がりになりません) ・2分経って舞茸を触った時に、ベチャッとした感じがしたら、 中火から火を少し上げて舞茸の上下を返しながらカリッとするまで焼いて下さいね
DSC_0009


YouTubeオススメ動画


 













最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね