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今回の動画は、鶏むね肉を使った旨塩チキンレシピのご紹介です。 鶏むね肉はお財布にやさしくヘルシーなので、 積極的に摂りたい食材のひとつですね。 今回は下味をしっかりつけてから、 カリッと香ばしく焼いて食べ応えを出しました。 冷めても食べやすいので、お弁当のおかずにもおすすめです 大葉がアクセントとなり、さっぱりとした味わいです。 ぜひお試し下さいね。

わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますが、
こちらからご覧になって下さいね。
【大葉でさっぱり!旨塩チキン】 <材料・2人分> ・鶏むね肉 1枚(約300g) ・大葉 3枚 ・片栗粉 大さじ1 ・薄力粉 大さじ2 ・ごま油 大さじ2 ●マヨネーズ 大さじ1 ●鶏がらスープの素・砂糖・すりおろしにんにく 各小さじ1 ●塩こしょう 各少量 <作り方・調理時間15分> ①大葉は芯を取り細かく刻む。 ②鶏むね肉は皮を取り縦半分に切り、 斜め削ぎ切りにしてポリ袋に●と大葉を入れ良く揉み込む。 ③ ②のポリ袋の回りをキッチンバサミで切って広げ、 片栗粉と薄力粉をまんべんなくまぶす。 ④フライパンにごま油をひき中火で熱し、 鶏むね肉を並べて焼き色がつくまで焼く。 <コツ・ポイント> ・薄力粉と片栗粉はまんべんなくつけて下さいね (つけ残しがあるとベチャッとした仕上がりになります)
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