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今回の動画は、卵焼き2品レシピのご紹介です。 お弁当のおかずに欠かせない卵焼きは、 シンプルに何も入れないで焼く方も多いかと思いますが、 たまには何か入れて焼きたい方に必見です。 まず1品目は竹輪チーズを入れた卵焼きです。 チーズがとろーり溶けて竹輪が入っているのでボリューム満点!! お子さんが好むような卵焼きです。 そして2品目はとろろ昆布と刻みネギを入れた卵焼きです。 とろろ昆布から旨味が凄く出るので、 ご飯が良く進む卵焼きです。 ぜひ!お試し下さいね。

わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますが、
こちらからご覧になって下さいね。



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【竹輪チーズの卵焼き】 <材料・作りやすい分量> ・卵 2個 ・竹輪 1本 ・棒チーズ 1本 ・サラダ油 少量 ●塩 ひとつまみ ●水 大さじ1 <作り方・調理時間10分> ①ボウルに卵を割り入れ、●を加え白身のコシがきれるまで混ぜる。 ②竹輪に切り込みを入れ、棒チーズを詰める。 ③卵焼き器にサラダ油をひき中火で温め、 1/3の卵液を流し入れフライパンを傾けながら卵液を広げる。 ④広げた卵の上に②を置いて巻き、卵液がなくなるまで繰り返す。 ⑤焼けたら巻きすで包み5分置き、食べやすい大きさに切る。 <コツ・ポイント> ・棒チーズはプロセスチーズでも代用可能です (4等分に切ってから竹輪に詰めて下さいね) ・ひとつまみとは、親指、人差し指、中指の3本の指で軽く摘んだ量になります。 DSC_0009
【とろろ昆布とねぎのカラダにやさしい卵焼き】 <材料・作りやすい分量> ・卵 2個 ・サラダ油 少量 ・とろろ昆布 5g ●水 大さじ1 ●塩 ひとつまみ ●刻みネギ 少量 <作り方・調理時間10分> ①ボウルに卵を割り入れ、●を加え白身のコシがきれるまで混ぜる。 ②卵焼き器にサラダ油をひき中火で温め、 1/3の卵液を流し入れフライパンを傾けながら卵液を広げる。 ③広げた卵に1/3のとろろ昆布をのせ巻く。 ④卵液がなくなるまで②③を繰り返し、 巻きすで包み5分置き食べやすい大きさに切る。 <コツ・ポイント> ・味付けはお好みで調整して下さいね ・お水を加える事で、ふっくらとした仕上がりになります

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