鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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今回の動画は、カラッと揚がる基本の鶏のから揚げレシピのご紹介です。 鶏のから揚げは良く食卓に上がる、おかずのひとつでしょうか? でもなかなかカラッと揚がらない! どうしてもベチャっとしてしまう。。。 そんな悩みがある方も多いのではないでしょうか? カラッ揚がるコツあり! ぜひお試し下さいね🍀🍀
わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますが、
こちらからご覧になって下さいね。


【カラッと揚がる!基本の鶏のから揚げ】 <材料・2人分> ・鶏もも肉 1枚(約300g) ・揚げ油 適量 ●酒・醤油 各大さじ1 ●すりおろし生姜・すりおろしにんにく 各小さじ1 ●塩 ひとつまみ ●こしょう 少量 ★薄力粉 大さじ2 ★片栗粉 大さじ3 <作り方・調理時15分・漬け込む時間を除く> ①鶏もも肉はペーパーで水気を拭き取り、 一口大に切りポリ袋へ入れ●を加えて良く揉み込み、 冷蔵庫で1時間寝かせる。 ②揚げ油に火をつける。 ポリ袋の回りをキッチンバサミで切って広げ ★を鶏もも肉にまんべんなくつける。 ③揚げ油が180度になったら、 鶏もも肉を入れて揚げきつね色になったら裏返し、 中火にして2分ほど揚げる。 ④鶏もも肉を油から上げて空気に触れさせ、 油に戻しを何度か繰り返しバットに上げて油をきる。 <コツ・ポイント> ・最後にから揚げを何度か空気に触れさせる事で、  カリッと仕上がります。 ・油の温度の見極めは、ある程度温めた揚げ油に菜箸を入れて直ぐに  菜箸の先から泡がでてきたら180度になります。
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