鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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今回の動画は、夕飯を作る動画になります。 献立は、えびピラフ、鶏もも肉のトマト煮込み、 水菜とわかめのサラダです。 えびピラフは炊飯器で作るので失敗がなくなります。 そしてレシピもあります。 鶏もも肉のトマト煮込みはお水を入れないで煮込むので、 旨味がギュッと詰まったおかずです。 それからサラダは水菜とわかめとミニトマトを合わせて、 ドレッシングは家にあるものでパパっとできてしまう簡単サラダです。 3品とも作り置きができてえびピラフはと鶏もも肉のトマト煮込みは、 食べる時にレンジで温めます。 なので、午前中のうちに作って冷まして、 冷蔵庫で保存しておきます。 できればその日のうちにお召し上がり下さいね。 皆様の献立作りの参考になれば嬉しいです。 ぜひ最後までご覧になって下さいね(^^♪


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【炊飯器でらくらく簡単♪えびピラフ】 <材料・お米合分> ・むき海老 10尾(約200g) ・人参 1/3本(約50g) ・玉ねぎ 1/2個(約100g) ・お米 2合 ・オリーブオイル 小さじ1 ・バター 10g ・グリーンピース 少量 ●片栗粉 小さじ1 ●酒 大さじ1 ★酒・みりん 大さじ1 ★顆粒コンソメ 小さじ1 ★塩 小さじ1/2 <作り方・調理時間20分・炊飯する時間を除く> ①むき海老は背わたがあれば取り除き、 ●を揉み込み流水で洗い流してペーパーで水気を拭き取る。 人参と玉ねぎはみじん切りにする。 ②フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、 人参と玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。 ③ ②にむき海老を入れて、 むき海老がほんのり赤くなり始めたら、 お米を加えてお米の回りが透明になるまで炒める。 ④お米の回りが透明になったら炊飯釜に入れ、 ★を加え2メモリまで水を注ぎよく混ぜ炊飯する。 ⑤炊きあがったらバターとグリーンピースを加えてよく混ぜ合わせる。 <コツ・ポイント> ・えび(ブラックタイガー)は殻をむいているむき海老を使いました。 ・冷凍えびを使う場合は、解凍してから調理して下さいね。 ・グリーンピースは冷凍のものでも代用可能です(解凍して下さいね)



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