鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram



DSC_0006



今回の動画は、牛肉と椎茸のしぐれ煮レシピのご紹介です。 いつもの牛肉のしぐれ煮に、 椎茸をプラスして旨味をアップ!! これから椎茸が美味しくなるのでおすすめです。 そして新米も出始めているので、 ぜひ炊き立ての美味しい新米と一緒にお召し上がり下さいね。

わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますが、
こちらからご覧になって下さいね。
【牛肉と椎茸のしぐれ煮】 <材料・作りやすい分量> ・牛薄切り肉 200g ・椎茸 3枚 ・生姜 20g ・サラダ油 小さじ1 ・砂糖 大さじ1 ★酒・みりん 各大さじ2 ★醤油 大さじ3 <作り方・調理時間10分> ①生姜は千切り、椎茸は軸を切り薄切りにする。 ★を混ぜ合わせる。 ②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 牛薄切り肉を広げて並べ、 砂糖を振りかけて8割ぐらい火が通るまで焼く。 ③牛薄切り肉に8割方火が通ったら、 生姜と椎茸を加えて椎茸がしんなりするまで炒める。 ④椎茸がしんなりしたら、 ★を加え汁気がなくなるまで炒めながら煮詰める。 <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で3日 <コツ・ポイント> ・牛薄切り肉はフライパンに入れる時、 なるべく広げるようにして置いて下さいね。
DSC_0008



YouTubeオススメ動画











最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね

 

↑このページのトップヘ