DSC_0019
今回の動画は、コロコロさつま芋のチーズボールレシピのご紹介です。 甘くてホクホクのさつま芋を使い、 チーズ入りなのでカルシウムも摂れ、さつま芋の相性は抜群です!! そしてひとくちサイズなのでパクっとつまみやすいので、 おやつやおつまみにも最適です。 ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますが、
こちらからご覧になって下さいね。
【ころころさつま芋のチーズボール】 <材料・ひとくちサイズ18個分> ・さつま芋 1本(約280g) ・プロセスチーズ 3個 ・サラダ油 大さじ2 ●砂糖 大さじ1/2 ●片栗粉・牛乳 各大さじ2 ●塩 ひとつまみ <作り方・調理時間20分> ①さつま芋は洗って両端を切り、 ピーラーで皮をむき細かく切って水に5分浸してアクを抜く。 ②プロセスチーズを6等分に切る。 ③①を耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、 600wで7分レンジで加熱して熱い内に潰して ●を加えてなめらかになるまで混ぜる。 ④ ③をひとくちサイズに軽く丸めて、 プロセスチーズを包み丸く形を調える。 ⑤フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、  ④を入れて焼き色がつくまで転がしながら油がなくなるまで焼く。 <コツ・ポイント> ・潰したさつま芋を丸くする時、ボロボロと崩れたりする場合は
水分量が少ないので牛乳を少し足して下さいね
 DSC_0023




YouTubeオススメ動画










最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね