DSC_0007


 
今回の動画は、昔ながらの大豆味噌レシピのご紹介です。 ご飯のお供に最適な大豆味噌は栄養価が高いので、 ぜひ作っていただきたいレシピです。 そして炊き立てご飯との相性は抜群です。 調理時間も短くパパっと作る事ができますので、 あと1品、と困った時にもおすすめです。

わかりやすい動画はお手数をお掛けいたしますが、
こちらからご覧になって下さいね。
【じゃこ入り大豆味噌】 <材料・作りやすい分量> ・大豆水煮 1袋(150g) ・ちりめんじゃこ 20g ●味噌 60g ●砂糖 大さじ1 ●酒・みりん 各大さじ2 ●醤油 小さじ1 <作り方・調理時間10分> ①大豆水煮はザルに上げて、水洗いをして水気をきる。 ●を混ぜ合わせる。 ②フライパンを中火で温め大豆水煮を入れ水分を飛ぶまで炒め、 ちりめんじゃこ、●を入れて水分がなくなるまで炒めながら煮詰める <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で4日 <コツ・ポイント> ・煮詰める時は焦げやすいので、 火加減に気を付けながら煮詰めて下さいね。
DSC_0011

YouTubeオススメ動画











最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね