DSC_0010


 今回の動画はコスパがいい鶏むね肉を使った、 ご飯がすすむおかずレシピのご紹介です。 鶏むね肉はお財布にやさしく、ヘルシーなのでうれしい食材。 でもパサつくし家族からは不評・・・ そんな時は少し濃い目の味付けにしてみましょう!! そして鶏むね肉が、しっとりやわらかくなる方法も ご紹介していますのでぜひ!最後までご覧ください(^^♪

【鶏むね肉のオイマヨ照り焼き】 <材料・2人分> ・鶏むね肉 1枚(約300g) ・片栗粉 大さじ4 ・サラダ油 大さじ2 ●酒 大さじ1 ●砂糖 小さじ1 ●塩 ひとつまみ ★酒・みりん・マヨネーズ・オイスターソース 各大さじ1 ★醤油 小さじ1 <作り方・調理時間10分> ①鶏むね肉はペーパーで水気を拭き皮を取り、 縦半分に切り1cm厚さの斜め切りにしてポリ袋に入れ ●も加え良く揉み込む。 ②★を混ぜ合わせる。キッチンバサミでポリ袋の周りを切って広げ、 片栗粉をまんべんなくまぶす。 ③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、  ②を並べて焼き色がつくまで焼く。 ④焼き色がついたら裏返し中火で2分ほど焼き、 ★を加えてフライパンをゆすりながら全体に絡める。 <コツ・ポイント> ・片栗粉はつけ残しがないように、まんべんなくつけて下さいね DSC_0012


YouTubeオススメ動画














最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね