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今回の動画は、家庭料理の定番のチキンクリームシチューレシピのご紹介です。 クリームシチューといえばルーが必要ですね。 今回は市販のルーを使わないで作ります。 ルーを作るといっても鍋ひとつで作る事ができるので、 面倒な事はなく意外と簡単に作る事ができます。 手作りのシチューは野菜本来の甘みや旨味が味わえ、 塩味も加減できるので好みの味にする事ができますよ。 コツなど要所要所で説明していますので、 ぜひ最後までご覧になって下さいね。

【やさしい味のチキンクリームシチュー】 <材料・4人分> ・鶏もも肉 1枚(約300g) ・じゃがいも 3個(約350g) ・玉ねぎ 1個(約300g) ・人参 1本(約180g) ・ブロッコリー 1/2株 ・サラダ油 大さじ1 ・薄力粉 大さじ4 ・塩こしょう 各少量 ●牛乳 800cc ●みりん 大さじ1 <作り方・調理時間40分> ①じゃがいもは皮をむきひとくちサイズに切り5分水に浸して水気をきり、
人参は乱切り、玉ねぎはクシ切り、鶏もも肉は一口大に切る ②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めフライパンの済に寄せる。 ③鶏もも肉を加え表面に焼き色がつくまで炒め、 じゃがいもと人参を加え3分程炒め火を止める。 ④ ③に薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、 ●を加え沸騰したら中火弱で蓋をして 15分煮て塩こしょうで味を調える。 ⑤煮ている間にブロッコリーを小房に切り、 耐熱容器に入れラップをふんわりかけ600wで3分レンジで加熱する。 ⑥器によそい、レンジで加熱したブロッコリーを添えてお召し上がり下さい <コツ・ポイント> ・煮込んでいる間は、蓋を開けて時々混ぜるようにして下さいね。 ・薄力粉を入れたら粉っぽさがなくなるまで良く混ぜて下さいね
(粉っぽさが残っているとダマになります)
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