鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram




DSC_0004


今回の動画は、人参ローストのおつまみスティックレシピのご紹介です。 人参はスティック状にして調味料をかけて、 オーブンでしっくり焼くだけ!! 味付けはとてもシンプルなので、 人参の甘みと旨味がダイレクトに感じられ、 味見のつもりが止まらなくなりました。 そして甘みが凄く強いので、 人参が苦手な方でも食べやすいと思います。 お子さんのおやつやお酒のおつまみ、 お弁当のおかずや主菜おかずの付け合わせにもおすすめです。 作り置きも可能なのでたくさん作っておいても、 何かと使えて重宝しますよ。 コツなど要所要所でご説明していますので、 ぜひ最後までご覧になって下さいね

【人参ローストおつまみスティック】 <材料・作りやすい分量> ・人参 大1本(約400g) ・オリーブオイル 大さじ2 ・塩 少量 ・粗びきこしょう 少量 <作り方・調理時間30分> ①オーブンは200度に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。 ②人参はピーラーで皮をむきヘタを切り、 横半分に切り1cm四方の棒状に切る。 ③ ②をクッキングシートを敷いた天板に並べて、 オリーブオイル、塩、粗びきこしょうをかけて絡め、 200度に予熱したオーブンで20分焼く <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日 <コツ・ポイント> ・オリーブオイルと塩粗びきこしょうは、 人参にまんべんなくつくように絡めてからオーブンで焼いて下さいね ・人参はかなり大きなものを使いましたので、 普通サイズでしたら2本ぐらいになります
DSC_0008



YouTubeオススメ動画










普通のキャベツでもお試しいただけます。




最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね
 

↑このページのトップヘ