今回の動画は、人参ローストのおつまみスティックレシピのご紹介です。 人参はスティック状にして調味料をかけて、 オーブンでしっくり焼くだけ!! 味付けはとてもシンプルなので、 人参の甘みと旨味がダイレクトに感じられ、 味見のつもりが止まらなくなりました。 そして甘みが凄く強いので、 人参が苦手な方でも食べやすいと思います。 お子さんのおやつやお酒のおつまみ、 お弁当のおかずや主菜おかずの付け合わせにもおすすめです。 作り置きも可能なのでたくさん作っておいても、 何かと使えて重宝しますよ。 コツなど要所要所でご説明していますので、 ぜひ最後までご覧になって下さいね
【人参ローストおつまみスティック】 <材料・作りやすい分量> ・人参 大1本(約400g) ・オリーブオイル 大さじ2 ・塩 少量 ・粗びきこしょう 少量 <作り方・調理時間30分> ①オーブンは200度に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。 ②人参はピーラーで皮をむきヘタを切り、 横半分に切り1cm四方の棒状に切る。 ③ ②をクッキングシートを敷いた天板に並べて、 オリーブオイル、塩、粗びきこしょうをかけて絡め、 200度に予熱したオーブンで20分焼く <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日 <コツ・ポイント> ・オリーブオイルと塩粗びきこしょうは、 人参にまんべんなくつくように絡めてからオーブンで焼いて下さいね ・人参はかなり大きなものを使いましたので、 普通サイズでしたら2本ぐらいになります
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普通のキャベツでもお試しいただけます。
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