今回の動画は、家計に嬉しい節約レシピのご紹介です。 使う食材は鶏むね肉で、 冷めても食べやすいのでお弁当のおかずにもおすすめです。 鶏むね肉は確かに安いけど家族には不評なのよね・・ と感じていらっしゃる方に必見です!! 鶏むね肉がパサつかないように下味をつけたり、 焼き方にも工夫がありますので出来上がりは、 しっとりやわらかくなりますのでぜひお試し下さいね。 そして、動画内ではコツを要所要所でご説明していますので どうぞ最後までご覧になって下さいね。
【チキンのオーロラソース】 <材料・2人分> ・鶏むね肉 1枚(約300g) ・片栗粉 大さじ4 ・サラダ油 大さじ2 ●砂糖 小さじ1/2 ●酒 大さじ1 ★マヨネーズ 大さじ2 ★ケチャップ・みりん 各大さじ1 <作り方・調理時間10分> ①鶏むね肉は皮を取り縦半分に切り、 1cm厚みの斜め切りにしてポリ袋に入れ●を加えて良く揉み込む。 ②★を混ぜ合わせる。 ③ ①のポリ袋の周りをキッチンバサミで切り、 片栗粉を加えてまんべんなくまぶす。 ④フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 ③を並べて焼き焼き色がついたら裏返して中火で2分焼く。 ⑤フライパンの中の油をペーパーで拭き取り、 ★を加えて全体に絡める。 <コツ・ポイント> ・片栗粉はつけ残しがないように、まんべんなくつけて下さいね。
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