鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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今回の動画は、クリスマスに欠かせないフライドチキンレシピのご紹介です フライドチキンといえばザクザク食感が特徴で、 出来立てのアツアツがいただけるのは手作りならではですね。 通常フライドチキンは鶏もも肉で作りますが、 今回はお財布にやさしい鶏むね肉を使います。 年末年始に何かと出費がかさむので少しでも節約したいですね。 そして揚げ物なのでヘルシーではありませんが、 鶏もも肉で作るよりは多少カロリーが抑えられると思いますよ。 今年のクリスマスにぜひ!お試し下さいね。

鶏むね肉でザクザクフライドチキン】 <材料・2人分> ・鶏むね肉 1枚(約300g) ・揚げ油 適量 ●カレー粉 小さじ2 ●砂糖・顆粒コンソメ・すりおろしにんにく 各小さじ1 ●塩こしょう 各少量 ●薄力粉 大さじ2 ●牛乳・醤油 各大さじ1 ●卵 1個 ★片栗粉 大さじ7 ★パン粉 大さじ6 <作り方・調理時間20分> ①鶏むね肉は皮を取りペーパーで水気を拭き取り、 1cm厚さに切りポリ袋に入れ●を加えて良く揉み込む。 ②揚げ油を火にかける。バットに★を入れて良く混ぜ、  ①にまんべんなくつける。 ③180度の揚げ油に鶏むね肉を入れて焼き色がつくまで揚げ、 焼き色がついたら裏返し2分ほど揚げる。 ④2分経ったら火を止めて、バットに上げて油をきり器に盛り付ける。 <コツ・ポイント> ・ある程度温めた揚げ油に、粉類を少し入れてスッと浮き上がってきたら180度になります。 ・粉類はつけ残しがないよう、まんべんなくつけて下さいね DSC_0018



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普通のキャベツでもお試しいただけます。




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