鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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 明日からまたお弁当作りが始まりますね。
休み明けは、なかなかやる気スイッチが入らない~!!
そんな方も多いと思います。

そんな時は、作り置きできるおかずはいかがでしょうか?

たんぱく質・ビタミン・ミネラルの3種類のおかずを用意してみましたので、
ご自由に組み合わせてみて下さいね。

楽に休み明けを乗り切りましょう~♪


【主菜・たんぱく質・鶏肉】
レシピ→
●主な食材・鶏もも肉
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【主菜・たんぱく質・ビタミン・豚肉】
レシピ→
●主な材料・豚こま切れ肉・玉ねぎ・かつお節
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【主菜・たんぱく質・ビタミン・ひき肉】
●主な食材・合いびき肉・玉ねぎ・卵・粒マスタード





【主菜・たんぱく質・魚】
レシピ→
●主な材料・鮭
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【副菜・ビタミン・野菜】
レシピ→
●主な食材・ほうれん草・人参・海苔
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【副菜・ミネラル・こんにゃく】
レシピ→
●主な材料・糸こんにゃく・舞茸
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【副菜・たんぱく質・ミネラル・大豆製品】
●主な材料・乾燥ひじき・冷凍枝豆・厚揚げ豆腐


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【副菜・ビタミン・野菜】
レシピ→●主な食材・じゃがいも・人参・ピーマン
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普通のキャベツでもお試しいただけます。




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