鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram




大晦日にいただく年越しそば。
お蕎麦にのせる具材は決まりましたか?

各ご家庭で様々だと思いますがまだ決めてない方の為に、
今日はサクッと揚がる天ぷら粉と、
とっても簡単に作れる牛肉の佃煮レシピのご紹介です。

まず天ぷら粉は、
「市販の天ぷら粉を買わなくていい!」
「始めてサクサクに揚がりました」
「家族にほめられました」などたくさんの嬉しいお言葉が届いています。
いつもありがとうございます。

レシピ→
3c28b4d28994c85fb9bd6e4b0f4f11a0


かきあげもお蕎麦にのせると美味しいですよね。
このレシピは小エビと玉ねぎと水菜ですが、
好きな食材を組み合わせて揚げてみて下さいね。
レシピ→●主な材料・小エビ・玉ねぎ・水菜
2059b7199d3a478613b1897348a200ed









そして牛肉の佃煮は、フライパンでぱぱっと作る事ができるので、
本当に手間いらず!!
簡単に作れるのは、年末の忙しい時には嬉しいですね。
この牛肉の佃煮は冷凍保存も可能なので、
今から作って冷凍しておくと大晦日は解凍してレンジで温めて、
お蕎麦にのせるだけですよ。

レシピ→●主な材料・牛薄切り肉・生姜
af0e4b3be4501a45a66c444815ac31e8



簡単に作れるお蕎麦のつゆはこちらです。
かつお節や昆布でだしを取らないで済む簡単レシピです。
レシピ→
●主な材料・お蕎麦・長ネギ・牛肉の佃煮
622afb57bd5e9240dcc7b8e2515c6116




YouTubeオススメ動画



普通のキャベツでもお試しいただけます。




最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね
 

↑このページのトップヘ