鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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今回の動画は、チキンの照り焼き甘辛だれレシピのご紹介です。 クリスマスやお正月とイベントが続き、 日々の食費を節約したい時におすすめなレシピです。 パサつきがちな鶏むね肉ですが下味をしっかり付ける事で、 しっとりやわらか!! そして甘辛い味付けなので食べ応えがあり満足感がありますよ。 ぜひお試し下さいね。

わかりやすい動画はこちらからご覧になって下さいね。
【チキンの照り焼き甘辛だれ】 <材料・2人分> ・鶏むね肉 1枚(約300g) ・サラダ油 大さじ3 ●砂糖 小さじ1 ●塩 ひとつまみ ●酒 大さじ1 ★片栗粉 大さじ3 ★薄力粉 大さじ2 ◎酒・みりん・醤油 各大さじ1 ◎すりおろしにんにく 小さじ1 <作り方・調理時間15分> ①鶏むね肉は皮を取り、縦半分に切り1cm厚さの斜め切りにして、 更に縦半分に切る(スティック状になります) ② ①をポリ袋に入れ●を加え良く揉み込み、 ポリ袋の周りをキッチンバサミで切って広げ、 ★をまんべんなくまぶす。 ③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 鶏むね肉を並べて焼き色がつくまで焼き裏返して中火で2分焼く。 ④焼いている間に◎を混ぜ合わせる。 ⑤2分焼いてサラダ油がフライパンに残っているようなら ペーパーで拭き取り、◎を加えて良く絡める。 <コツ・ポイント> ・粉はつけ残しがないように、まんべんなくつけて下さいね。 ・鶏むね肉を焼いている間は、上下を返す時だけ触るようにして下さいね。
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