鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram




 DSC_0004
今回の動画は、じゃがいもとベーコンのカリカリチーズ焼きレシピのご紹介です。 材料をどんどん切ってポリ袋に入れて混ぜて、 後はフライパンで焼くだけ。 ポリ袋を活用しているので洗い物が少なくなります。 とても手軽に作る事ができるので、 お子さんのおやつや夜食、お酒のおつまみにも大変おすすめです。 じゃがいもはカリッと焼けて香ばしく、 とろーりチーズ塩とベーコンの旨味が効いて、 とまらない美味しさ!! ぜひお試し下さいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからご覧になって下さいね。

【じゃがいもとベーコンのカリカリチーズ焼き】 <材料・2人分> ・じゃがいも 2個(約300g) ・ベーコン(ロングタイプ) 2枚 ・サラダ油 大さじ1 ●溶けるチーズ 50g ●塩こしょう 各少量 ●片栗粉 大さじ1 <作り方・調理時間15分> ①じゃがいもは皮をむいて薄切りにして、 何枚か重ねて細切りにする。ベーコンも細切りにする。 ②ポリ袋に①と●を入れて、 ポリ袋に空気を入れて良く振ってなじませる。 ③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、  ②を入れて円形になるように形を調え、焼き色がつくまで焼く。 ④焼き色がついたら裏返し、中火で3分焼きまな板に取りだし 食べやすい大きさに切り器に盛り付ける。 <コツ・ポイント> ・片栗粉を加えて焼く事で、カリカリ食感になります。 ・じゃがいもに焼き色はしっかりつくまで、じっくり焼いて下さいね。
DSC_0006


YouTubeオススメ動画






普通のキャベツでもお試しいただけます。










最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。

どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたらご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね 

↑このページのトップヘ