
皆様こんにちは いつもご覧下さりありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、家庭料理の定番!豚バラ肉豆腐レシピのご紹介です。 通常、肉豆腐といえば牛肉で作るのが一般的ですが、 今回は牛肉よりコスパがいい豚バラ薄切り肉を使います。 そして食材を切ってフライパンでパパっと炒めたら、 調味料を加えて10分煮込むだけ!! 煮込んでいる間に簡単な副菜が1品作れますよ(^^♪ できたてよりも一晩置いた方が味がさらに染みていますので、 作り置きにするのもいいですよ。 とても簡単でご飯が進むおかずなので、ぜひお試し下さいね。
わかりやすい動画はこちらからご覧になって下さいね。
【味しみ豚バラ肉豆腐】 <材料・2人分> ・豚バラ薄切り肉 120g ・豆腐 1/2丁(150g) ・玉ねぎ 1/2個(約100g) ・刻みネギ 適量 ・サラダ油 小さじ1 ●水 150cc ●酒・みりん 各大さじ1 ●醤油 大さじ2 <作り方・調理時間20分> ①玉ねぎは皮をむき芯を切り取りクシ切りにする。 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。 ②フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、 豚バラ薄切り肉を加えて焼き色がつくまで焼く。 ③フライパンに●を加え豆腐は手でちぎって入れ、 落し蓋と蓋をしてずらし中火で10分ほど煮る。 ④器に盛り付け、刻みネギをちらす。 <コツ・ポイント> ・アクが出たら取り除いて下さいね ・できたてよりも1度冷ましてから再度温めると、 味の染み込みが良く美味しくなります ・煮込んでいる時5分ぐらい経ったら、 豆腐の上下を返して煮込んで下さいね <保存方法・保存期間> ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日



普通のキャベツでもお試しいただけます。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたらご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね
↓ ↓ ↓
レシピの更新がいち早いサイトです。
↓ ↓ ↓
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
¥1,296
Amazon.co.jp
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたらご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね