鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

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 皆様こんにちは いつもご覧下さりありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、やさしい味のポトフレシピのご紹介です。 色んな種類の野菜を合わせてコトコト煮込むポトフは、 野菜がたっぷり摂れカラダの芯からぽかぽか温まり、 寒い時期にはぴったりの料理ですね。 今回は、常備されている事が多い、じゃがいも、人参、玉ねぎ。 たんぱく質はウィンナーを合わせて作るので、 とてもコスパが良く気軽に作っていただけると思います。 野菜の旨味をいかすため味付けは薄味にしていますので、 最後まで飽きる事なくいただけますよ。 ぜひお試しくださいね(^^♪

わかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【やさしい味のポトフ】 <材料・2人分> ・じゃがいも 2個(約300g) ・人参 1/2本(約100g) ・玉ねぎ 1/2個(約120g) ・ウィンナー 4本 ・サラダ油 小さじ1 ・塩こしょう 各少量 ●水 400cc ●酒・みりん 各大さじ1 ●顆粒コンソメ 小さじ1 <作り方・調理時間25分> ①じゃがいもは皮をむき一口大に切り、 たっぷりの水に5分浸してアクを抜き水気をきる。 人参はピーラーで皮をむき乱切りにする。 ②玉ねぎは皮をむき、半分に切り芯を取りクシ切りにする。 ウィンナーに切り込みを入れる。 ③鍋にサラダ油をひき中火で熱し、 ウィンナーと玉ねぎを入れて焼き色がつくまで焼き、 人参とじゃがいもを加え油が回るまで炒める ④●を加えて沸騰したら蓋をして中火で10分煮る。 アクが出たら取り除いて下さいね。 ⑤味をみて足りないようなら、塩こしょうで味を調える。 <コツ・ポイント> ・10分煮たらじゃがいもに竹串を刺して、 やわらかくなっているか確認をして下さいね DSC_0017


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普通のキャベツでもお試しいただけます。











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