鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram





DSC_0007

 皆様こんにちは いつもご視聴ありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、春キャベツの簡単浅漬けレシピのご紹介です。 春キャベツは、今の時期にしか味わえない特別感がある野菜ですね。 やわらかくて甘みがあり加熱すると、 更に甘みが増してより美味しくなりますね。 今回はサラダ感覚でたくさん食べる事ができる、 簡単浅漬けなのでお弁当のおかずや後1品の副菜などに、 大変重宝するのでぜひ、お試し下さいね。


わかりやすい動画はこちらからどうぞ(^^♪
【春キャベツのキャベツの浅漬け】 <材料・作りやすい分量> ・春キャベツ 1/4玉(約350g) ・塩 小さじ1/2 ・鷹の爪 1本 ・だし昆布 3g ・白だし 小さじ1 <作り方・調理時間10分・寝かせる時間を除く> ①春キャベツは芯を切り、 ザク切りにしてザルに入れてサッと洗い水気をきる。 ②①をジッパー付きの袋に入れ、 塩を振り入れジッパー付きの袋に空気を入れ、 上下左右に振って春キャベツに塩をなじませる。 ③鷹の爪は種を取り出し、小口切りにする。 だし昆布は細かく切る。 どちらもキッチンバサミで切るといいですよ。 ④ジッパー付きの袋に③と白だしを加え、 ジッパー付きの袋に空気を入れ上下左右に振って、 全体になじませ空気を抜いて口を閉じる。 ⑤ジッパー付きの袋はバットなどに置き、 上に重しになるものをのせ冷蔵庫に入れ1日寝かせる。 <コツ・ポイント> ・冷蔵庫の中で寝かせている時、時々取り出して揉み込んだり、 上下を返して重しをかけて寝かしたりして下さいね。 <保存方法・保存期間> ・ジッパー付きの袋に入れたまま冷蔵保存で4日
DSC_0010

 
YouTubeオススメ動画








普通のキャベツでもお試しいただけます。








最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたらご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね

↑このページのトップヘ