鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram



DSC_0027



 皆様こんにちは いつもご覧下さりありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、切り干し大根とにらのチヂミレシピのご紹介です。 切り干し大根とにらがたっぷり入った、 カリッともちもちとしたチヂミです。 とても簡単に作る事ができるので、 お子さんのおやつやお酒のおつまみ、 ママさんのランチにいかがでしょうか? ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。
【切り干し大根とにらのカリッとチヂミ】 <材料・2人分> ・切り干し大根 30g ・にら 1/2束 ・ごま油 大さじ1 ●片栗粉 大さじ3 ●薄力粉 大さじ1 ●鶏がらスープの素 小さじ1 ●切り干し大根の戻し汁 80cc ●卵 1個 ★コチュジャン・みりん・ケチャップ 各大さじ1/2 <作り方・調理時間15分> ①切り干し大根はサッと洗ってボウルに入れ、 浸るぐらいの水を入れ5分浸して水気を絞って細かく切る。 にらは食べやすい長さに切る。 ②★を混ぜ合わせる。 ③ボウルに●を混ぜ合わせ、①を加えて混ぜ合わせる。 ④焼き色がついたら裏返し弱火で3分焼き、 フライパンの縁に1周ごま油(分量外)を回しかけ フライパンを回しながらカリッとさせる。 ⑤食べやすい大きさに切り器に盛り付け、★を別に添える。 <コツ・ポイント> ・★のつけダレは少量のみりんなので煮切りはしていませんが、
気になる方は全部混ぜてからラップなし600w30秒レンジで加熱して下さいね
DSC_0028

YouTubeオススメ動画









普通のキャベツでもお試しいただけます。






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ