鈴木美鈴オフィシャルブログ「作りおきレシピとお弁当」心と身体にやさしい料理を

  • twitter
  • facebook
  • instagram



DSC_0004


 皆様こんにちは いつもご覧下さりありがとうございます(^^♪ 今回の動画は、春キャベツと豚こまのうま煮レシピのご紹介です。 今の時期にしかあじわえない春キャベツは、 やわらかくて甘みが強いのが特徴ですね。 特に加熱すると甘みがますので今回はサッと煮て、 ご飯がもりもり進むおかずに。 見た目は地味ですが本当にご飯との相性は抜群!! 加熱すると春キャベツのカサも減るので、 消費に困った時にも大変おすすめです。 ぜひお試し下さいね(^^♪

そしてわかりやすい動画はこちらからどうぞ。

【春キャベツと豚こまのうま煮】 <材料・2人分> ・豚こま切れ肉 200g ・春キャベツ 1/4個(約300g) ・ごま油 小さじ1 ●片栗粉 小さじ1 ●酒 大さじ1 ★酒・みりん・醤油 各大さじ1 ★すりおろしにんにく 小さじ1 <作り方・調理時間15分> ①豚こま薄切り肉は●を揉み込む。 春キャベツは芯を取り、食べやすい大きさのザク切りにする。 ★を混ぜ合わせる。 ②フライパンにごま油をひき中火で熱し、 豚こま薄切り肉を広げて並べ、焼き色がつくまで焼く。 ③焼き色がついたら裏返し、 フライパンの隅に寄せ春キャベツを入れてサッと炒め★を加え、 蓋をして中火で3分煮る。 <コツ・ポイント> ・3分煮ている間は、時々蓋を開けて上下を返して煮て下さいね ・春キャベツはしっかり炒めると甘みが増します
DSC_0011



YouTubeオススメ動画









普通のキャベツでもお試しいただけます。






最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
どうぞ、応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

↑このページのトップヘ